19.01.2017

Основные виды ипотеки

Ипотека – это специально разработанный план кредитования с целью покупки имущества. Можно приобрести различное жилье, дачу, коттедж, квартиру в новостройке. Ипотека – это вид кредита, который человек должен выплатить за промежуток времени, установленный по договору.

Существуют различные виды ипотек, о которых и пойдет речь дальше. Это - коммерческая, социальная ипотеки, социальная ипотека для молодежи, государственная ипотека для молодой семьи, социальная ипотека для военных и некоторые другие в зависимости от региона страны.

Коммерческая ипотека разработана для тех жителей, которые не имеют острой нужды в приобретении квартиры по причине отсутствия жилья. Но эти граждане просто хотят поменять квартиру на более удобную и лучшую. Стоит заметить, что ипотека данного вида уже давно распространена в развитых странах мира.

Ипотека Волжский

Ее цель: дать недвижимость в кредит под собственный залог. В коммерческой ипотеке можно столкнуться со многими трудностями. Ни для кого не секрет, что законодательство об ипотеках еще не развито на достаточном уровне. Поэтому существует некоторый риск в залоге собственного жилья в коммерческой ипотеке.

Социальная ипотека призвана помочь тем гражданам, кто стоит на учете, как социально не защищенные жители. Это основная задача данного вида. Но кроме этого, данный вид ипотеки доступен и для молодых людей, семей и военнослужащих. Конечно же, для данного типа ипотеки понадобится обязательное российское гражданство, прописка.

Социальная ипотека для военнослужащих. Данный вид ипотеки определяется для военных их положением на службе, заключением своего контракта о зачислении на военную службу. Главная идея ипотеки – ежегодно на счет военнослужащего поступает определенное денежная сумма, которая определяется Правительством Российской Федерации. Она постоянно меняется, зависит от различных финансовых процессов в стране.

Социальная ипотека для молодых людей. Ипотечный кредит в данном случае выдают тем студентам, которые согласны будут поработать 150 смен. Пока что такие смены набираются в двух областях. Но в скором будущем ожидается развитие данного вида ипотеки.

Социальная ипотека для молодой семьи. Возраст такой семьи не может быть больше 35 лет. Семью также должны признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Такие ответственные решения также принимаются на уровне правительства.

С каждым годом виды ипотек все улучшаются и совершенствуются. Вскоре данный вид кредита будет играть очень значительную роль в жизни каждого человека.