19.01.2017

Как дешево снять жилье?

Бывает, что человеку требуется жилье на какой-то небольшой промежуток времени. На дорогие апартаменты средств не хватает. Что делать? Ответ один – снять дешевую квартиру.

Есть 10 вариантов недорогой аренды, как это сделать:

  • Снятая квартира обойдется значительно дешевле, если проживать в ней в количестве 3-х и более человек. В этом случае вся сумма оплаты распределяется на всех квартирантов. Способ хорош для студентов и рабочих, которые приезжают из других регионов.
  • Нередко в СМИ можно встретить объявления о том, что для пожилого человека требуется присмотр или уход. Проживание в квартире бесплатное.
Снять квартиру в Москве

  • В центральной России цена на арендованное жилье падает в летний сезон, когда, уезжая на отдых, люди сдают свою жилплощадь. С наступлением нового рабочего сезона (в сентябре) и в период праздников оплата за съемное жилье значительно повышается.
  • Дешевле стоят квартиры с частичными удобствами или с какими-нибудь другими недостатками. Под частичными удобствами подразумевается отсутствие ванны или душа в квартире, туалет на улице. К другим недостаткам можно отнести, например, отсутствие варочной поверхности, мебели и др.
  • Иногда, уезжая на длительное время, хозяева квартиры готовы сдать ее в аренду, с условием присмотра и поддержания порядка в квартире. При этом они не требуют оплаты за проживание, а только за коммунальные услуги. Но если хозяева и квартиросъемщик хорошо знают друг друга, то, возможно, и «коммуналку» оплачивать не придется.
  • В случае, если съемная квартира нужна только на выходные или только на рабочие дни, то нет смысла платить за нее в полном объеме, а подыскать вариант аренды жилья на несколько дней в неделю.
  • Иногда хозяева соглашаются сдать жилье в аренду за выполнение какой-нибудь работы в квартире. Это может быть побелка, покраска, наклеивание обоев или другой ремонт. А, может быть, за оказание другой услуги.
  • Аренда жилплощади может обойтись значительно дешевле, если внести оплату за несколько месяцев или лет вперед. За такую «оптовую» оплату можно смело просить скидку от 10-30%.
  • На стоимость аренды жилья влияет его удаленность от центра города и станций метро. Квартира, расположенная на окраине города или в непрестижном районе, обойдеся значительно дешевле. Такой вариант, возможно, увеличит время на дорогу, но существенно уменьшит плату за квартиру.
  • Никогда не будет лишним поторговаться с арендодателями, и, возможно, удастся найти компромиссный вариант, который устроит обе стороны.