19.01.2017

Дорогая и дешевая недвижимость в Москве

Кризис более-менее миновал, и дорогая недвижимость снова пользуется спросом. Причем, она даже подорожала. А в Москве – так тем более.

Самые дорогие объекты недвижимости расположены в Центральном округе. Это недалеко от «Золотой мили», а также – в Арбатских переулках и Хамовниках. Немало зданий совсем не новых - например, доходный дом Скатертного переулка, который был возведен в 1910 году.

Элитные квартиры Москва Пожарский пер., д.11

Приведенный ниже рейтинг включает в себя жилые дома, в которых на продажу выставлена хотя бы одна квартира. Место в рейтинге зависит от цены за 1 квадратный метр. Итак, в первую десятку входят:

  • Пожарский пер., д.11.
  • 1-й Зачатьевский пер., д.6.
  • Молочный пер., д.2.
  • М. Дмитровка, д.15.
  • М. Бронная ул., д.44.
  • Молочный пер., д.6.
  • Молочные пер., д.1.
  • Трубниковский пер., д.4.
  • 1-й Зачатьевский пер., д.19.
  • Брюсов пер., д.19.

Но даже несмотря на обилие в столице дорогого жилья, есть и достаточно бюджетные варианты. Например, одной из самых дешевых была стоимость квадратного метра в Марфино – там была продана квартира условно по цене 1,0 ед. за 1 кв.м. Сейчас же цена за один квадратный метр в новостройке составляет около 1,4 ед. рублей. Более дешевые предложения перемещаются от просторов столицы ближе к Подмосковью, где продажи, в связи с этим, довольно высоки – около 187 квартир в месяц.

Самыми дешевыми можно назвать метры в панельных новостройках, где площадь квартир довольно небольшая – до 80 кв.м. В таких домах нет подземной парковки и расположены они в спальных районах Москвы. Цена за 1 квадратный метр колеблется от 1,0 до 2,9 ед. рублей, многое зависит и от стадии готовности дома.

Как правило, чем ближе строительство к своему завершению, тем выше цены на квартиры. Поэтому выгодно приобретать квартиру в начале строительства, именно тогда цены минимальны. Таких домов в Москве немного – около 15-20. К ним относятся новостройки на улицах Кастанаевской и Заповедной, а также на Волжском бульваре.

Как предупреждают эксперты, рост цен не только возможен, но и ожидаем, если покупательская активность будет не падать, а расти, как в данный момент. Цены вырастут - примерно на 15-30 %. И в основном на тех объектах строительства, которые готовы не менее чем на 70%.

Во время кризиса рынок недвижимости активно поддерживался квартирами эконом-класса. Сейчас же многие компании считают повышение цен вполне возможным. Но обычно после повышения цены спрос резко падает, и решения компаний меняются. Поэтому не стоит слишком волноваться: вполне возможно, что повышение окажется не таким значительным, если вообще будет.